BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right最新吧評keyboard_arrow_right點評Second Draft 玩轉Fusion Idea
 

最新吧評|點評Second Draft 玩轉Fusion Idea |Second Draft 

九月
23
星期五
夜場資訊:最新吧評   42

精釀啤酒在香港越來越盛行,除了有不小專售精釀啤酒的酒吧外,愛好者更舉辦了不少精釀啤酒節及試飲呢!雖然我最愛的啤酒是德國巴伐利亞黑啤,但每見到新款啤酒,也會忍不住試試,於是約了港島區上班的好友放工後去大坑新開的精釀啤酒吧Second Draft ~ Chill out!

一入店,發現裝修簡約懷舊,全場滿座,我和朋友無訂位置,只好坐吧枱。不過可以多D向店員問精釀啤酒情報,仲好!吧枱位置有手袋掛鈎,方便放工人士或女士放個人物品,細心抵讚。

全場滿座,新酒吧來講相當少見。

我們在吧枱向經理James查問是日啤酒推介,James介紹,Second Draft 會隨季節轉換不同精釀啤酒(有15 種以上!),現時主要是夏季的清爽口味,但會慢慢轉換秋季口味,一些較為濃厚和複雜的味道,亦會較多黑啤。

當日有27 種啤酒,會照顧口味差異,3 個唔同溫度凍櫃冷藏,貼心!

首先,我們叫了英國的Salty Kiss,一款本來已絕種幾十年,但由於手工啤酒匠人試釀而起死回生的德國啤酒。特點是帶鹹味和莓果酸香,而且酒精度低,配下惹味小食就最啱。

之後我們叫的全是香港的本地手作啤酒,每款都有好特別的配搭同創新口味!愛白啤的朋友叫「少爺」的夏日麼麼啤同「獅子山」的Momento Saison。至於飲開黑啤的我則試下「門神」的Yama Porter。

「門神」的Yama Porter加了花椒去釀,但無辣味,只得麻香,口味特別。不過由於小食偏四川風,所以味道有點相撞。

反而朋友叫的「麼麼啤」同Momento Saison非常清爽,麼麼啤用上菊花及陳皮去釀,微酸之後有花香及柑橘味的回甘。Momento Saison則是典型的比利時啤,水果香濃,而且啤酒泡濃厚,入口滑,食完香辣的薯條再飲,非常享受!

前為Momento Saison,後是夏日麼麼啤

另外,最令人驚喜的是,Second Draft 的小食全都是由中環的Little Bao 合作推出。對於「吃貨」來說絕對係好消息。我已經好多次因為等唔到位而食唔到Little Bao。

必點的有大坑薯條,Fusion idea 係干炒土豆絲,炸脆既薯條配上川椒孜然同埋日本高菜漬,香辣惹味,忍唔住一次幾條咁放入口。

大坑薯條,怕辣人士可以配上旁邊的高菜千島醬,酸甜沙律醬有助解辣,不過當然飲啖冰凍啤酒更清涼啦!

蒜泥黑肉同一般蒜泥白肉賣相相似,但肉係用上香港品牌Crft Pit 的燻牛肉,再配上稍甜的香醋,煙燻同甜香令人感覺似火腿蜜方與蒜泥白肉cross over,創新得來味道好好。

蒜泥黑肉

最後店員推介我們試麻婆布袋芝士。向外國人眼中,豆腐係用豆奶做的芝士,所以呢個菜式是反轉來玩。用手做的意大利雙層布袋芝士取代豆腐,放在麻婆醬上面。麻婆豆腐的配搭係用豆腐的清甜襯托麻婆醬的麻辣,布袋芝士清新而且口感軟糯,配麻婆醬,比起麻婆豆腐更令人難忘。

麻婆布袋芝士,芝士上還有自家製辣油。

最估唔到係咁有心思的美食都價格相宜,CP 值超高!

今晚同朋友盡興而歸,最後提提大家,多人去記得預早搵位或者訂位。