BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right最新吧評keyboard_arrow_rightDating一流 精緻洋日Tapas酒吧
 

最新吧評|Dating一流 精緻洋日Tapas酒吧|Shack Tapazaka 

九月
14
星期三
夜場資訊:最新吧評   32

如果想約女仔食餐飯,impress下佢,有情調得來不會拘束,裝潢、食物、酒都有特色,精緻,有心思,可以試下Shack Tapazaka。

Tapazaka顧名思義賣點是洋日Fusion Tapas,而且Cocktail 有頗多signature口味,用自家Infusion來配Gin Tonic。為求慢慢享受,我重拾英國時的習慣, 6點就到達酒吧,先來一round Happy Hour,才慢慢享受美食。

Shack Tapazaka有非常多款式的Gin Tonic,大部分更是用自家浸的Infused Gin 去調配。出於好奇我馬上點了Kaffir & Lemongrass 嘅Gin Tonic,Kaffir 即泰國青檸,外皮凹凹凸凸,有如核桃。冬蔭功,泰式咖哩內那股力壓其他香料,帶點微苦的檸檬香氣,全拜Kaffir的香葉和果皮。(說來奇怪,學煮泰菜時,泰國人只取Kaffir的香葉和果皮入饌,但就丟棄果肉果汁。)

Cocktail 內用的是Lemongrass infused gin,Kaffir Lime Syrup 以及lime juice,還有Tonic 界TOP 3 的East Imperial,和冬蔭功異曲同功。入口前,以為它會如冬蔭功般濃厚,但卻只感清爽透心涼,Gin tonic 的苦澀被Kaffir及Lemongrass的葉香完美掩蓋,非常適合怕苦澀而又愛青爽的女生飲用!

Kaffir & Lemongrass Gin Tonic(Happy Hour$98)。小食是焗芋頭片,非常健康

至於朋友則叫了Orange & Cinnamon,似足聖誕餡餅的玩味。

Orange & Cinnamon(Happy Hour$98)

食物方面我們叫了推介的Fish Pond魚生拼盤,分別以柚子配劍魚腩,黑魚子配吞拿魚腩,及紫蘇配三文魚親子,非常精細,微酸的漬汁加分不小。

Fish Pond $118

朋友因為Green Monday 特意叫了Kombu (Seaweed) Salad,海草拼BB菠菜沙律,用上wasabi dressing 的微辣令人開胃,最重要-海草是0卡路里的!

Kombu Salad $88

見到Menu有不少下酒的爐端燒,用上沖繩赤雞/ 鹿兒島豚肉五花腩等精挑食材,嗜肥(膏)如我當然叫上五花腩!五花腩用料新鮮,只食到豬肉油香而沒有豬腥味,廚師更特意配上豬肉的最夾調味-蘋果蓉和柚子蓉。有點小可惜是蘋果蓉下得有點多而搶了味,而且蘋果蓉本身是凍的…..如果要提升,可以先煮熱再配上多一點的調味。

Iberico Pork Belly Slices $88

最後見還有點餓,就叫了煎扇貝配牛油百里香撒丁島小米。這道菜最令人驚喜,小米是Fregola中文譯名,是意大利撒丁島特有的米形意粉,除了口感煙韌之外,製成後烤過的Fregola更有果仁香,以牛油及百里香簡單調味更令人食不停口。

扇貝配牛油百里香撒丁島小米$98

坦白說,歐洲也很少吃到Fregola,佩服Tapazaka選食材的獨到,也不得不讚他們對料理的匠心獨運以及細心。經理解釋,熱食會配上預熱的碟,而冷盤、沙律的容器是特地用日本的冷凍食器櫃去冷藏,避止Tapas 因溫度改變而流失風味,好讓客人能夠慢慢淺酌。

店內走型格工業風路線,還有一個擺放生啤的大水車,如果朋友們不喜歡Gin Tonic,飲杯Draft 1664 或者Brooklyn IPA 都一樣可以愉快地消磨一個晚上呢!

貼心服務還有洗手間設施,除了洗手液、護手乳,還有嗽口水、紙杯,牙線、綿花棒,化妝棉。

值得一提,這裡不設加一或服務費,客人可隨意給貼士。

重點推介:各款Gin Tonic,煎扇貝配牛油百里香撒丁島小米

人均消費:約HK$300,視乎菜式而定。

氣氛:4.5(5分滿分)

環境舒適度:4.5(5分滿分)

整體滿足度:4.5(5分滿分)

Shack Tapazaka

地址:銅鑼灣耀華街1-1A號地下

電話:25556058

營業時間:星期一至六:中午12點凌晨3時;星期日:休息