BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right酒吧推介keyboard_arrow_right味道大兜亂 英殖風美食精釀啤酒吧
 

酒吧推介|味道大兜亂 英殖風美食精釀啤酒吧|Second Draft 

九月
13
星期二
夜場資訊:酒吧推介   153

單看裝潢,就知Second Draft是一間講求創意、玩中西合璧的Gastropub美食酒吧。

高樓底,以天星小輪、山頂纜車的綠色和純木,復刻老香港情壞,吊扇、木製掛鈎、純木卡座位,港式字體的「嚴禁吸煙」等等,大玩英殖、本土混合風,幽默而不落俗套。

再看Drafts List,不得了,單是精釀啤酒就近30款,包羅萬有,歐美、日本、中國、越南的出品外,還有不少本土名廠,如少爺麥啤、獅子山啤、門神啤酒等。

Second Draft的營運團隊來自旺角人氣精釀啤酒店TAP The Ale Project,在揀選精釀啤酒方面,已經有成熟的經驗,可以作出更多大膽嘗試,於是把地方較大的Second Draft打造成一間showroom形式的Gastropub,把各式各樣的精釀啤酒吧介紹開去。

老闆James Ling解釋,Second Draft挑選的精釀啤酒,除了有精益求精的出品,亦有「從不同角度挑戰啤酒底線和定義」的品牌,可以是純粹用新的材料,也可以是釀製一種新Style,想像無界限。

Magic Rock Salty Kiss $52~85

源自德國Goslar的一款精釀啤酒Gose。鹹鹹酸酸,較重小麥味,略呈金黃色,望不透,因為加了少少鵝莓,聞落有陣果香。它的「身世」相當傳奇,這種style的啤酒曾在德國絕跡近20年,隨著美國精釀啤酒運動的興起,追求味道的人覺得它得意,於是又再重見天日,而Salty Kiss是由英國酒廠Magic Rock釀造和生產 。

Moonzen Yama Porter 閻羅王 $48 ~ 80

花椒味Porter,本地精釀啤酒廠門神的出品。門神位於觀塘,由香港一位女精釀啤酒迷及其外籍丈夫開設,喜歡以中國的神仙為酒名,如雷公、嫦娥,特色是用中式材料釀製啤製,而且融合得好好,體現到craftbeer的精神。Yama Porter聞落有花椒的甜香,飲落有黑啤烘燶麥芽的味道,少少朱古力的thickness,只在後段有少少花椒的麻,整體好rich。

Young Master Momo Wit (夏日麽麽啤)$43~72

少爺麥啤的夏日限定啤酒。屬比利時式小麥啤style,飲落較為厚身,望不透,因為有層小麥的霧,所以有時叫白啤。跟傳統比利時小麥啤一樣,落了好多香料,如菊花、陳皮,沙薑、芫茜籽,白胡椒。由於有菊花,聞落會有清香花味。

Lion Rock Momento Saison(相聚一刻) $45~74

由位於葵涌的「獅子山啤」釀製,Saison是法文,意思是seasonal,屬夏日限定啤酒。因源自比利時小麥啤,所以玩多些酵母發酵的香味,聞落有不同的香料和果香,清澈爽口,飲落好easy going。

另一點,走的較前衛的是,Second Draft用上三種溫度分類儲存生啤,本港來說十分少有。

一種是凍房,本港只有5至6間的頂尖精釀啤酒吧有凍房。現時,Second Draft的凍房儲存了十多款生啤,確保冰凍清新,並另有兩個溫度約十多度的儲存倉,因為有些精釀啤酒比較濃,這種味道較多樣性的啤酒,適合用較暖的溫度儲存,令深遂和多樣化的味道得以充份發揮。

而為了打造一間富有中西薈萃的Gastropub,Second Draft特地邀請Little Bao合作,由Little Bao老闆May Chow設計full range菜式,無論是小食還是主菜,每一款都大玩中西合璧,以中式或本地特色食材演譯西式經典美食,充滿玩味。

墨子 $28/pc Min 2 pcs

原身是經典的西班牙炸薯球,在內裡的經典忌廉,加入墨汁和本地蠔豉,營造強烈的海味鮮味,再on top加薄荷醬,增加火花。

大坑薯條 $68

招牌小食,四川家常菜兔豆絲的變種,照辦炸碗,加入芫茜籽、花椒、孜然、高菜。

蒜泥黑肉 $68

源自四川名菜蒜泥白肉,但換上本地著名手工煙熏廚房Crft Pit製作的牛肉薄片,取而代之,以鎮江醋、蒜蓉、薑蔥、芝麻、花椒等調味,酸麻香非常誘人。

麻婆布袋芝士 $138

參考麻婆豆腐,保留淡味的食材撞一個濃味醬的精粹,另一方面,轉了質感,將軟滑的豆腐轉為煙靱的Burrata布袋芝士,布袋芝士外層煙靭,內裡再有一層像mozzarella的creamy軟滑芝士,兩層芝士,雙重滋味,再以BB菠菜伴碟,清一清味蕾,不夠喉可加Second Draft的自家製辣椒油。

酒吧資料
地址
大坑銅鑼灣道98號地舖
電話
26560252
平均消費
200-300
營業時間
星期二至五:下午6時-凌晨12時
星期六至日:下午1時-凌晨12時
星期一:休息