BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right酒吧推介keyboard_arrow_right潮汕家鄉小食 老香港風味劈場
 

酒吧推介|潮汕家鄉小食 老香港風味劈場|樂吧 

九月
2
星期五
夜場資訊:酒吧推介   199

太子酒吧區潮起來,清吧、西班牙餐廳酒吧愈開愈多,位於西洋菜北街的樂吧堅持走懷舊風、人情味的劈場路線,反而顯得別樹一格。

懷舊風,顯而易見:啡色長背梳化椅,正方桌子整齊地放著骰盅,藍、紫、黃、綠色的燈光,強勁的卡拉OK音樂,每晚有6至8名少女拳手落力猜枚,帶客人走回千禧年代,馬照跑、歌照唱的繁華時光。

睇波的話,有now及有線,可以欣賞歐冠盃、英超聯的直播足球賽事。

喜歡唱歌的話,這裡有完善的音樂器材,齊備的卡拉OK歌集,方便客人隨時大展歌喉。

吧枱後有兩張大長枱,自成一角,可坐20人和開Party。

人情味,則要慢慢嗒。樂吧的佐酒小食很特色,其中的招牌小食,炸小丸子、炸牛肉餅和烤魷魚,均是潮汕家鄉食品,60後、西環友相信不會陌生,集體回憶湧住來呢。

炸小丸子由地魚粉和豬肉搓成。地魚粉是把地魚曬乾後磨成粉,非常鮮味,是潮汕的地道食材,所以咬落小丸子時,有非常濃郁的魚味,加上外皮煙煙韌韌,咬口十足,很有堅尼地城Feel。

炸小丸子 $58

炸牛肉餅,其實是小塊狀態,輕輕略炸,表層香脆,鎖住內裡的肉汁,非常有口感,睇波送酒一流。

炸牛肉餅 $58

烤魷魚吃得多,但這裡的魷魚特別有咸香和鮮味,因為老闆娘Eva是潮汕人,家庭觀念重,會視客人為家人,也希望把樂吧經營成一間「老友記酒吧」,於是把家鄉正菜帶到樂吧,而為了保持到原來風味,地魚粉、豬肉、牛肉、魷魚,以至所點的辣椒醬,全部都由潮汕直送貨。潮汕近海,海產豐富,令烤魷魚、小丸子這些小食別具風味。

烤魷魚 $58

樂吧的飲品選擇很多,除了黑牌芝華士威士忌、啤酒之外,也有「哪些年」的特色雞尾酒。

綠色蚱蜢。成份有綠薄荷香甜酒、白可可香甜酒、鮮奶油,味道清新。$138起

神風特攻隊。成份有伏特加,萊姆汁和白柑橘香甜酒,以及冰塊,可按個人口味調整濃度。$138起

老闆娘Eva說,她也關注客人的健康,所以樂吧亦有售解酒的健康飲品La Vie,成份包括紅葡萄汁、蘆薈、綠茶和人蔘等,能有助軟化血管、排毒、消除疲勞,減低酒後不適的症狀。

La Vie 每杯$68,可飲酒前或酒後飲用。

同一條街,Eva還有另一間酒吧Bliss Bar,也是一間大眾化的劈場。Eva不時會煲一大鍋時令老火湯,免費請熟客享用。如早陣子,有客人帶來燒豬慶祝生日,她就物盡其用,用豬頭,加入陳腎、菜干、蠔豉和雞腳煲湯,客人飲到非常窩心。她說一時同仁,樂吧的熟客也會有同樣的福利。

蒲吧可以飲到靚湯,這樣家的感覺,相信是樂吧、Bliss Bar的最大特色吧。

酒吧資料
地址
九龍旺角西洋菜北街同發樓地下A鋪306-310A號
電話
60387705
平均消費
150-250
營業時間
星期一至日: 下午6時至凌晨4時