BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right酒吧推介keyboard_arrow_right精品威士忌薈萃
 

酒吧推介|精品威士忌薈萃|Veni Bar 

十月
11
星期二
夜場資訊:酒吧推介   88

跟朋友在九龍城吃完美食後,找間舒適的清吧坐多陣,聽聽音樂,傾傾計,嘆美酒,相信是很多人的想法。位於沙浦道的Veni Bar,不但具備這些理想條件,而且還提供很多精選罕見的威士忌、紅酒和白酒。

品味見於細節、慧眼,Veni Bar開創九龍城的清吧潮流,獨到的選址,四通八達的交通,鄰近的士站、酒店,這些都表現出Veni Bar的深度。

高樓底、歐陸風裝潢,昏黃的燈影,適量不吵耳的音樂,加上大梳化椅,悠閒放鬆的氣氛,一點一滴營造。晚上9時半,更有年青歌手唱時代曲Live Band,更添一份本土和青春氣息。客人以中產為主,也有不少歐陸遊客,女士玩得放心。

中環式水煙的風情,在Veni Bar也找得到,店外小巷有幾張小桌子,一邊抽水煙,一邊觀看街上風景、人生百態,存在感凝住了。

Veni Bar的買手不但資深專業,而且會捐窿捐罅搜尋珍藏,無論是滄海遺珠,罕見產區的佳釀,還是非常渴市,已停產的日本威士忌,買手都能夠搜羅回來。

大部分都係近年大熱的日本威士忌:

1-4 是來自Nikka,會比較學番蘇格蘭威士忌風格。

而Hibiki 就來自Suntory,主要用日本木桶,比較清香易飲,高年份會有蜜糖味。

Wine也各自各精彩:

左邊開始

1:KTW,來自Georgia,釀製提子是Muscat、Saperavi。東歐酒在香港的酒吧餐廳比較少見,但是格魯吉亞產酒歷史相當長,價值不會太貴,質素不俗。

2:Ogier Crozes-Hermitage,來自法國Northern Rhone Corzes-Hermitage,釀製提子是Syarh。由於是法國偏南部一個產酒區,天氣比較熱,日照時間長,出品會比較大隻,full bodies,Syrah比較重pepper味,適合配紅肉。

3:G.D. VAJRA BARBERA D’ ALBA,來自意大利北部Piedmont,釀製提子是Barbera,比較fruity花香,再加上一點煙葉,香料,其中一款比較出名的意大利提子。

4:Da vinci Chianti riserva,來自意大利中部Tuscany,有意大利酒傳統酸度高的特色,有Dark Cherry,提子是Sangiovese同Merlot。Sangiovese是意大利原生提子。

左邊開始

1:Pedestal,來自澳洲Margaret River,釀製提子是Chardonnay。Margaret river 位於澳洲西南邊,是自成一角的產品,天氣適合提子種植,可以釀製出色美酒。

2:Kissing Bridge,來自澳洲東南部產地,釀製提子是Moscato。市面上比較少見的提子,主要種植在意大利,比較fruity的青提子,適合女士口味。

3:Sandarlford Late Harvest,來自澳洲Margaret River,釀製提子Verdelho、Chenin Blanc、Sémillon。Late Harvest指較遲採收葡萄,葡萄更加熟,糖份更多,產出的酒比較甜,會有pineapple,honeydew aroma。

4:Astrolabe,來自New Zealand Marlborough,釀製提子是該地最出名的Sauvignon Blanc,重果味,例如guava,加上有tropical citrus fruit aroma,大部分女士都鍾意。

如果不想飲烈酒,這裡的雞尾酒也有很多選擇:

1。Passionate Kiss($78~98),成份有Bacardi Superiors,菠蘿汁、橙汁、熱情果糖漿,味道甜美,加上用Tiki Mug載住,更加有夏威夷風情。

2。Lime Cooler($78~98),成份有以青瓜和玫瑰花浸泡的Hendrick Gin,薄荷葉,富有青瓜香味,味道非常清新。

3。Treacle($88~108),經典雞尾酒,以Bacardi SYs Rum做base,帶有蘋果、朱古力味,味道較烈。秉承傳統用波冰,而且是自家雪製和刨冰,沒有雪藏味和氣泡,特別晶瑩剔透。

Veni Bar也提供美味的歐陸式小食,如36個月手切橡果餵飼伊比利豬火腿($228)、芝士拼盤($148)。

主菜十分豐富,適合與朋友大快朵頤:

1。白酒煮青口($128),超邪惡,青口肥大肉厚,啖啖肉,透著淡淡的白酒清香,跟濃濃煙靭的芝士一起吃,雙重享受。伴碟的蒜蓉麵包烘得非常香脆,不能錯過。

2。燒澳洲A-Grade羊架($168),肉質羶香軟滑,不鞋口,也沒筋,充滿肉汁。

酒吧資料
地址
九龍城沙浦道40-42號地下
電話
23826288
營業時間
星期一至日:下午5時-凌晨3時