BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right酒吧推介keyboard_arrow_right英倫堡壘情調
 

酒吧推介|英倫堡壘情調|Park V 

十一月
14
星期一
夜場資訊:酒吧推介   67

提起尖沙咀清吧,通常第一時間想起諾士佛臺,但其實附近還有不少好選擇。一街之隔的天文台道就有不少自成一角,旺中帶靜的情調酒吧,Park V就是其中一個間。

Park V位處一條小斜路上,單是酒吧外觀,就給人一種小資情調,大部份的窗邊高枱都有遼濶的城市景景觀,一邊慢飲美酒,一邊細看街上風景,感覺自在寫意。

酒吧有兩層,風格統一,簡約但高雅的設計,水泥磚牆、大圓鏡,暖色系射燈,營造的光與影,使酒吧彌漫一股濃濃的英倫堡壘風情。地下一層有一個寬大的角落,長吊燈掩影下,洋溢懶洋洋的氣氛,好想在長梳化把酒談心,拉上一道Bing Bing趟門,頓成私人空間。

沿著一道螺旋樓梯拾級而上,是另一番味道。偌大玻璃引進了街上風景,不高不低的視點,彷如把城市定格,電影感般的唯美距離。逢星期五、六的晚上9時至凌晨零時,酒吧有Live Band表演,王若琪、Takki Wong、少女組合Charli &Olivia,有柔情有激情,不時有驚喜。

這裡提供各式美酒,不少威士忌都富有特色:

由左至右

1. Talisker 10 Years ,同樣是單一麥牙威士忌,因產自一個小島斯凱島,富有泥煤味($128/杯)

2. Glenlivet 15 Years,易入口,有果味但不太重($128/杯)

3.Haig Club Single Grain Whisky,由碧咸代言的單一穀物威士忌,相對易入口

($128/杯)

2. Lagavulin 16 Years,單一麥牙威士忌,泥煤味,但屬入門級,不會太強烈($128/杯)

美食亦多元化,小食、主菜一應俱全,特點是以中國傳統元素注入歐陸經典菜式,食得又睇得。

1.煙燻豬仔脾($108),豬仔脾經過慢煮,再以密封瓶子煙燻,肉質份外香軟入味。

2. 波士頓龍蝦蟹肉漢堡 ($128),用上波斯頓龍蝦和泰國肉蟹,先爆炒後淋上龍蝦汁,多一份港式風味。

3. 迷你威靈頓牛柳($188),進化為迷你版的經典西菜,原來的巴馬火腿轉為煙肉,香濃卻不膩。

酒吧資料
地址
尖沙咀天文臺圍2-4號地舖
電話
27232711
營業時間
星期一至六:下午3時半-凌晨3時
星期日:下午5時-凌晨3時