BARMAPkeyboard_arrow_right夜場資訊keyboard_arrow_right酒吧推介keyboard_arrow_right當日本料理遇上Tapas 來一場感官盛宴
 

酒吧推介|當日本料理遇上Tapas 來一場感官盛宴|Shack Tapazaka 

八月
25
星期四
夜場資訊:酒吧推介   105

銅鑼灣耀華街的酒吧都走型格路線,Shack Tapazaka的型與格,是一場感官盛宴。

一枱一椅、收納酒桶的櫃、佐酒小食到雞尾酒,以至整體格局都流露酒吧老闆的品味。

他本身是著名攝影師,對室內設計富有興趣,所以親自操刀,用上大量的鋼材、原始風木材,把酒吧設計成充滿美國古老工業風的精品酒吧。

全酒吧的亮點,在吧枱位置那個摩天輪模樣的裝置。這個「摩天輪」亦是Shack Tapazaka的logo,由純鋼製成,重2噸,花了6位數字,特地由外國運回來,再經測量師勘測確保安全。雖然花了很大的人力物力,但視覺重點聚焦到吧枱及正中央,感覺歸一,加上樓底高,空間感大而開揚。

摩天輪的實用值也很高,可以收納生啤酒桶,井井有條,又不失美觀。其他收納都重工業味,非常型格。

酒吧另一個特點,是有不少兩人對坐的小餐桌,而且放上日本風筷子和小碟子,因為Shack Tapazaka是一間精品酒吧餐廳,午市、Happy Hour到晚市,客人都可以品嘗到精緻的日本Fusion食藝。

由店名的後半部份「Tapazaka」可知,菜式是集日本料理及Tapas的大成,日本直送的新鮮食材,西式的食藝烹調,再以西班牙Tapas的精髓呈現。

招牌小食很多,嚴選這兩款,因美得像藝術品。

這裡的日式串燒,考究而富創意。Iberico Pork Belly Slices,用上矜貴、很少食肆採用的鹿兒島黑毛豬五花腩,配上蘋果和柚子蓉,富有油香而不肥膩。

Iberico Pork Belly Slices $88

Fish Pond是三款刺身:三文魚、油甘魚、吞拿魚,每式刺身都配有令味道增添境界的配菜,綴上新鮮溫室草仔,加上甜酸得來帶微辛的汁醬,惹味又新奇。

Fish Pond $118

酒方面,主打雞尾酒、日本清酒,尤其是雞尾酒,很多都由調酒師精心教出來,自此一家。

The Oriental Beauty是這裡的Signature,主要成份有Pama Pomergranate、Pomagranate Juice和Red Wine等,甜且易入口,呈深粉紅色,綴著青檸和紫色小花,非常嬌柔悅目,適合女士口味。

The Oriental Beauty $128

爽朗型有Lemon&Thyme,造型和味道都好清新,你可能覺得Gin Tonic是普通料,但這裡的Gin Tonic是自家加以橙皮釀製而成,特別清香,且富有層次和質感。

Lemon&Thyme $128

酒吧資料
地址
銅鑼灣耀華街1-1A號地下
電話
25556058
平均消費
200-300
營業時間
星期一至六:中午12點-凌晨3時
星期日:休息